Percorso sul cibo e l’agricoltura

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I metodi di coltivazione, di allevamento, di trasformazione e la distanza che un cibo percorre per arrivare alla nostra tavola quale influenza hanno sulla salute e sull’ambiente?
Tre incontri a ingresso libero e gratuito presso l’aula magna IIS Spallanzani, Via Solimei 21 Castelfranco Emilia ore 20.30.

Giovedì 2 Aprile 2015
Il cibo senza valigia: filiera corta e km 0
Il cibo che arriva sulla nostra tavola spesso percorre migliaia di Km. Perché è importante accorciare il suo viaggio?
> Incontro con Elena Legnani, Luca Giommi e Beatrice Balestrazzi de “il Biricoccolo” Fattoria Sociale e CSA Comunità che Supporta l’Agricoltura.

Mercoledì 15 Aprile 2015
Coltivare salute: agricoltura e ricerca
Le conseguenze dell’uso dei pesticidi sull’ambiente e la salute, i dati delle ultime ricerche. Il progetto “Virgo” e il rapporto tra agricoltori/trasformatori, enti di ricerca e cittadinanza per costruire una filiera corta cereali-pane. Differenza tra frumenti antichi e moderni, risultati della ricerca sul campo.
> Incontriamo il Prof.Giovanni Dinelli del Dipartimento di Scienze Agrarie dell’Università di Bologna e Andrea Cenacchi, agricoltore dell’Associazione Arca Biodinamica.

Martedì 28 Aprile 2015
“World Cafè”: quale agricoltura per il nostro territorio?
Conversazioni attive sui cibi e l’agricoltura con Massimo Giorgini, counselor e facilitatore del progetto internazionale Città di Transizione.

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