Chi c’è a Bio C’È!

I produttori, la Scuola, la Cooperativa del Commercio equo e solidale che potete trovare a Bio C’è! Mercato contadino Bio Solidale del sabato pomeriggio a Castelfranco Emilia.
Alcuni produttori e produttrici li potrete trovare tutti i sabati, altri sono presenti regolarmente a sabati alternati, altri frequentano il mercato in modo occasionale in base alla disponibilità dei loro prodotti stagionali mentre Associazioni attive sul territorio affiancano il mercatino in occasione di eventi particolari.

La Selva Armonica e l’Associazione Prora
L’azienda agricola La Selva Armonica coltiva molte varietà di piccoli frutti a maturazione estiva, mele di varietà antiche, produce composte, pane e prodotti da forno biologici e frutti di bosco a Lama Mocogno (MO). ed inoltre, insieme all’Associazione di raccoglitori  dell’Appennino Modenese PRORA, raccoglie piante e frutti spontanei che crescono naturalmente nelle montagne del modenese; sono coltivati anche svariati ortaggi per uso familiare ed è raccolto il mirtillo nero selvatico dell’Appennino modenese.
piero.negroni@teletu.it

Streccapogn
Streccapogn è agricoltura rurale e sociale, si occupa della cura di diverse porzioni di territorio agricolo a Monteveglio (BO). Un gruppo di volontari sostengono la creazione di una rete rurale di comunità attraverso attività di educazione, la collaborazione coi contadini locali e sostenendo l’inserimento lavorativo di persone in difficoltà e di aspiranti agricoltori.
Gli Streccapogn aderiscono a Campi Aperti e sono soci della Coop. Arvaia del parco Città Campagna di Bologna. I loro prodotti sono ortofrutticoli, pane, trasformati e prodotti ecologici.
www.streccapogn.org

Az.Agr. Biologica Naturale
Sulle colline modenesi, a Torre Maina di Maranello (MO) l’Az.Agr. di Stefania Severi produce ortaggi, erbe aromatiche e officinali, frutti biologici e aceto balsamico. cereali di varietà antiche dai quali ottiene con metodo artigianale pasta integrale di diversi formati e varietà e farine non raffinate macinate a pietra.
biologicanaturale@gmail.com

Az. Agricola Carla Fresia
Piccola azienda certificata bio, situata sull’Appennino modenese, produce succhi di frutta e sciroppi di frutta e menta, crauti e confetture. Produce e distilla in azienda olio essenziale di lavanda officinale.
fresiacarla@libero.it

Istituto Istruzione Superiore L. Spallanzani per le Tecnologie Agrarie e Servizi
Nelle sedi di Montombraro e Vignola studenti e docenti producono con metodo da agricoltura biologica ortofrutticoli, farine da grani antichi ed ecocosmesi naturale, mentre la produzione di parmigiano DOP e prodotti caseari è svolta nella sede di Castelfranco dove è presente uno spaccio aziendale.
www.istas.mo.it

Azienda Agricola Il Pastore
Nelle colline di Solignano di Castelvetro (MO) allevano pecore che producono latte con  certificazione biologica col quale, nel piccolo caseificio aziendale, ottengono formaggio e ricotta.
serafinims@gmail.com

Az.Agr. Biologica Setti Ivan
Piccola azienda agricola di Piumazzo di Castelfranco Emilia che produce senza l’utilizzo di pesticidi chimici nocivi frutta, ortaggi, uva e mais; vende i suoi prodotti anche direttamente in azienda. Quando non presente a Bio c’è! partecipa ad altri mercati contadini.
ivansetti@hotmail.com

Az Agr. la Giuggiola
A Magazzino di Savignano le agricoltrici dell’Az Agricola La Giuggiola producono ortaggi da agricoltura senza pesticidi chimici. I loro prodotti sono biologici autocertificati.
la giuggiola.natura@gmail.com

Apicoltura Terra e Sole
Miele millefiori, tiglio, melata, acacia e castagno, raccolti a Crevalcore e sull’Appennino bolognese dove sono presenti le fioriture necessarie.  La conduzione degli alveari è realizzata nel rispetto al benessere delle api, il miele così ottenuto è un prodotto sano e naturale prodotto in quantità limitata ed è apprezzato per la sua qualità, non ha la certificazione biologica per limitare le spese.
betti_gio@alice.it

Oltremare Cooperativa Sociale
Prodotti biologici del commercio equo e solidale dal Mondo e prodotti del solidale italiano della Bottega d’Oltremare con sede a Modena. Prodotti nel rispetto della terra, del lavoro e delle persone.
www.coopoltremare.it

Az. Agr. Ilaria Benussi
Uova biologiche certificate e farine e cereali non raffinati anche da varietà antiche da agricoltura biologica coltivate a Selva di Serramazzoni, sull’Appennino modenese.
ilabenussi@gmail.com

Az. Agr. Piccinini I Urtlan
A Nonantola coltiva con metodo da agricoltura biologica ortaggi, frutta e produce nel laboratorio di trasformazione aziendale conserve, composte, prodotti da forno dolci e salati certificati bio.
www.fattoriapiccinini.it

Az. Agr. Casale California
Agricoltura Naturale, Orto sinergico e Bioagricoltura a Casale California di Piumazzo,
Castelfranco Emilia (MO). La piccola azienda agricola a conduzione biologica produce con metodo di coltivazione rispettoso della natura e vende direttamente verdure e frutti.
www.casalecalifornia.com

Az. Agr. Elisa Cappi
Ortaggi, frutta, succhi e varietà antiche di frutta da agricoltura biologica; preziosa attenzione alla biodiversità nelle campagne di San Cesario sul Panaro (MO).
elisacappi@yahoo.it

Az.Agr. Biologica-biodinamica Testoni Andrea
La produzione più importante è quella delle ciliegie di cui si coltivano diverse varietà tra precoci, medie e tardive in modo che la produzione inizi normalmente dalla seconda decade di maggio e si protragga per circa un mese. La vendita diretta avviene al mercatino o nei terreni dell’azienda a Piumazzo, in via del Salarolo (laterale di via Emilia est) nei giorni ed orari di raccolta delle ciliegie.
testoni.andrea@fastwebnet.it

Az.Agr. Seghizza
Azienda biologica e agriturismo a San Cesario sul Panaro (MO); produzione di frutta e ortaggi. Nella sede dell’azienda è gestito anche l’agriturismo a gestione familiare, con specialità della cucina tipica emiliana.
www.agriturismoseghizza.com

Az. Agricola Casumaro Maurizio
A Solara di Bomporto (MO) allevamento a stabulazione libera di bovini e bufali. Caseificio con produzione di latticini biologici di mucca e bufala. Fattoria didattica con laboratori, percorsi per scuole, gruppi e famiglie.
www.aziendacasumaro.altervista.org

Az. Agr. Cerutti
L’azienda di Burana (FE) condotta a gestione familiare è coltivata col metodo biologico della risipisicoltura che consiste nella simultanea coltivazione del riso e dei pesci all’interno dello stesso ecosistema, con la conseguente eliminazione dei trattamenti chimici (in particolare erbicidi ed alghicidi). Oltre a riso, uova biologiche, farina e semola di riso, da circa un anno l’azienda produce farina di grano tenero da agricoltura biologica: tipo “0”, tipo “2″ (semi-integrale) ed integrale macinate a pietra.
www.aziendacerutti.altervista.org

Calzificio Zambelli Pierino
Piccola azienda artigianale a Nuvolera, in provincia di Brescia dove producono con lavorazione ecosostenibile una vasta gamma di calze per tutta la famiglia in fibre naturali da agricoltura biologica.
www.calzebiologiche.it

Ragioniamo con i piedi
Scarpe di qualità artigianale fatte con lavorazione vegetale interamente prodotte in Italia in piccole manifatture, localizzate tra la provincia di Mantova e Verona (Astorflex, Gronell, Still Tre, Gaibana, Vassanelli) . Calzature prodotte con materie prime di origine naturale, biodegradabili (para, pelle, cotone, lino, gomma espansa), riciclabili.
www.ragioniamoconipiedi.it

 

Annunci

Gruppo d'Acquisto Solidale Castelfranco Emilia (MO)

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: